DataBinding Android Studio不能正常生成相关类/方法的解决办法

本系列目录

有时候新建布局文件时或者定义布局中的变量时,不能即时生成相关Binding类或方法(其实是不能正确索引),也许是IDE支持的一些BUG,不过Android Studio对Data Binding的支持问题也仅限于这些,并且可以比较简单地解决这些问题。

方法一(经常不起作用):

  • 菜单 -> Build -> Clean Project -> Rebuild Project

方法二(推荐):

  • 关闭Android Studio,重新打开。

此时工程会重新索引,大部分情况会正常。

方法三:

  • 菜单 -> File -> Invalidate Caches / Restart…

这种方法是最终的解决方案,一般都会解决IDE的索引问题,但是会导致所有缓存被删除,再次打开后第一次索引较慢。

如有更多疑问,请参考我的其它Android相关博客:我的博客地址

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!