Linux系统CentOS 7配置Spring Boot运行环境

从阿里云新买的一台Linux服务器,用来部署SpringBoot应用,由于之前一直使用Debian版本,环境配置有所不同,也较为繁琐,本文主要介绍CentOS下配置SpringBoot环境的过程

新建用户

由于新拿到的机器只有root用户,用root用户直接进行各种操作会有一定的安全问题,所以我们先创建用户。

请参考这篇文章:创建新用户

安装Oracle Java 8

Spring Boot是基于Java的框架,所以我们首先要安装Java 8。

请参考这篇文章:安装JDK 8

安装MySql5.7

既然是J2EE功能,我们必然少不了数据库,我们这里使用MySQL5.7。

请参考这篇文章:安装MySQL5.7

安装Nginx

我们需要Nginx来进行服务的(域名/IP)反向代理。

请参考这篇文章:安装Nginx

安装Spring boot工程为系统服务,服务器启动时自动启动

当我们部署Spring boot的应用时,当服务器重启后,我们需要我们的应用也跟随系统同时启动,所以我们要将我们的应用注册为一个系统服务来实现自启动。

请参考这篇文章:配置服务实现自启动

注意:
这篇文章里的ExecStart为Spring boot打成的jar包,同时工程的build.gradle中要加入下面配置以使jar包可以在命令行中执行。

在工程的build.gradle中添加:

1.x版本:

1
2
3
springBoot {
executable = true
}

2.x版本:

1
2
3
bootJar {
launchScript()
}

更多

至此服务器的环境已经可以运行一个基本的Spring Boot的J2EE工程。如果需要更详细的配置,请参考我的其他博客。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!