Flutter获取当前设备的语言设置

如果我们的APP是国际化的产品,通常我们需要获取当前设备的语言设置信息。本文我们就来介绍如果正确获取到当前的语言设置。

获取当前的语言设置

正确的获取方式应该是在我们APP创建一个监听的回掉函数,用来监听当前设备语言设置的变化。

注册这个监听方法后在APP第一次启动的时候会被调用。

注册方式:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class MyApp extends StatelessWidget {
// 这个Widget是我们APP的根Widget
@override
Widget build(BuildContext context) {
return MaterialApp(
home: StartPage(),
localeResolutionCallback: (deviceLocale, supportedLocales) {
print('deviceLocale: $deviceLocale');
},
);
}
}

在监听到当前设备的最新语言设置后,我们可以将这个值保存在本地存储中,比如(Shared Preference)中,以便在其他地方使用。

关于如何使用Shared Preference,可以点击这里参考我的这篇文章

本文原创地址为:http://examplecode.cn/2019/04/15/flutter-device-language-info/
转载请注明出处。

我的博客中关于Flutter的所有文章可以点击这里找到,欢迎关注!

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!